見て、遊んで、味わって。五感が歓ぶワイナリー

デラウェア2019新酒瓶詰2019.07.26

 皆さんこんにちは。梅雨も明け暑い日が続いていますね~。島根ワイナリーではいよいよ新酒の発売を控えております。本日は新酒デラウェア(辛口)の瓶詰風景を投稿したいと思います。

 

 今年の四月に新しくなったスティルワインの瓶詰ラインです。前回の投稿でも書きましたが、以前の瓶詰ラインは26年も経っておりあちこちガタガタでした。

 新しい瓶詰ラインで作業もスイスイ~と行きたい所ですがなかなかそうは行かないのが現実です。

 まずは瓶の内部洗浄(オゾン水で瓶の内部を殺菌洗浄します)、ワイン充填(瓶にワインを充填します)、ワインの入味調整(ワインの量が720㎖になるよう調整します)、キャップ締め付け(瓶にキャップをかぶせ締め付けます)。

 キャップシール締め付け(ワインを充填した瓶にキャップシールをかぶせ熱とエアーで締め付けます)。

 瓶にラベルを張って完成です。

 この日の瓶詰はこちらのデラウェア2019辛口です。

 発売は8月7日です。ぜひお買い求めください。