デラウェア2019新酒瓶詰2019.07.26
皆さんこんにちは。梅雨も明け暑い日が続いていますね~。島根ワイナリーではいよいよ新酒の発売を控えております。本日は新酒デラウェア(辛口)の瓶詰風景を投稿したいと思います。
今年の四月に新しくなったスティルワインの瓶詰ラインです。前回の投稿でも書きましたが、以前の瓶詰ラインは26年も経っておりあちこちガタガタでした。
新しい瓶詰ラインで作業もスイスイ~と行きたい所ですがなかなかそうは行かないのが現実です。
まずは瓶の内部洗浄(オゾン水で瓶の内部を殺菌洗浄します)、ワイン充填(瓶にワインを充填します)、ワインの入味調整(ワインの量が720㎖になるよう調整します)、キャップ締め付け(瓶にキャップをかぶせ締め付けます)。
キャップシール締め付け(ワインを充填した瓶にキャップシールをかぶせ熱とエアーで締め付けます)。
瓶にラベルを張って完成です。
この日の瓶詰はこちらのデラウェア2019辛口です。
発売は8月7日です。ぜひお買い求めください。
スタッフBLOG最新記事
- 第20回 日本ワインコンクール2024にて2銘柄金賞受賞。
- 日本ワイナリーアワード2024 4つ星ワイナリーに選ばれました。
- イベントのご案内
- ワインイベントのお知らせ
- 第26回ジャパンワインチャレンジ
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 7月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30